A comida checa é a base de carne de porco e de gado, acompanhada por batatas fritas ou cozidas. As salsichas também são bastante conuns em quioques distribuídos pela cidade que é acompanhado por pão.
Tem um doce muito comum pelas ruas por aqui que parece uma massa enrolada num cilindro de metal que vai ao fogo. Depois de cozida, colocam uma camada de açucar e canela e, as vezes, colocam chocolate no meio. O nome deste doce é Ceske Trdlo - tente pronunciar se é capaz! Risos, risadas e mais gargalhadas.
Os costumes alimentares da população checa não
diferem muito das outras nações europeias.
 |
Edison, Cantelli e Beth: quiosque na praça São Venceslau |
|
 |
Eu, Edison, Beth e Cantelli na praça do Castelo de Praga |
|
No primeiro dia que chegamos, ou seja, quase na madrugada do dia 10 de Julho, comemos salsichas num quiosque em frente ao nosso hotel que fica na praça São Venceslau. Depois provamos joelho e costela de porco, patinhas de caranguejo a milaneza, sopas de batatas com cogumelos, de tomate, de goulash e outras comidinhas mais comuns.
Nenhum comentário:
Postar um comentário